Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Сколько стоит годовой курс реабилитации ребенка с ДЦП?

5 Июня 2018

Вы помните, как сделал первый шаг ваш малыш? А как сказал первое слово? У ребят с диагнозом ДЦП таких радостных моментов родители ждут годами. И ждут, не сложа руки.
Каждый день реабилитация дома. Это и упражнения, и массаж, и логопедические процедуры. 2,3,4 часа каждый день. И если здоровый малыш хватает ладошкой ложку, то  при ДЦП и этому приходится учить. Учить долго, настойчиво, не теряя терпения и надежды.
В год проходит несколько реабилитаций. Чаще всего в центрах около дома, еще несколько -  в лучших реабилитационных центрах России. Если удастся найти деньги. Все эти центры платные.  Мало какая семья может самостоятельно оплатить курсы реабилитации в этих центрах. Это дорого. И одним курсом  реабилитации ничего кардинально не изменить. Нужно ездить и ездить
Несколько лет назад мы в фонде прикидывали, сколько нужно денег  примерно на 5 - летний курс реабилитации ребенка с ДЦП. Не помним точную сумму, но порядки помним отлично. Так вот, за 5 лет нужна сумма сопоставимая с суммой лечения онкологии за рубежом. Все, конечно, очень приблизительно. Но давайте посчитаем вместе. Три раза курс платной реабилитации по 150 тыс руб + деньги на дорогу + деньги на средства реабилитации дома + специальные коляски+ лекарства, часто очень дорогие. Даже по самой минимальной стоимости это  800-900 тыс руб. в год.

Сейчас мы собираем средства для трех детей с ДЦП. Им очень нужна ваша финансовая поддержка!


как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

подписка