О мифах в благотворительности... Приглашаем всех присоединиться к флэшмобу #ЯДОВЕРЯЮФОНДАМ в социальной сети Вконтакте
Благотворительность давно обросла мифами. Нашему фонду - более 10 лет. А команда фонда работает в благотворительной сфере - и того больше, поэтому о мифах мы знаем не понаслышке... И прекрасно понимаем, как важно прозрачно и открыто вести свою работу, чтобы такие мифы не разрастались и не блокировали деятельность НКО, которые каждый день помогают людям.
Именно поэтому мы каждый год участвуем во флэшмобе #ядоверяюфондам, который организуют Ассоциация "Все вместе" и социальная сеть Вконтакте. Суть флешмоба – заявить о роли открытости в работе разных НКО и развеять мифы о благотворительности. Очень важно, когда люди в эти дни делятся своим опытом и личными историями, которые позволяют развенчать мифы, повышая эффективность помощи людям. В случае нашего фонда - тяжелобольным детям.
Вот лишь несколько мифов, которые до сих пор очень распространены:
1) Помогать должны те, у кого хватает своих денег или денег много.
Это не совсем так. Скорее, помогает тот, кто готов помочь. По данным Фонда поддержки и развития филантропии, среднее пожертвование от частных лиц составляет около 2 тыс. рублей. А мы можем добавить, что иногда и 100 рублей могут стать решающими в сборе. И даже 1 рубль - это много, когда нас много! (как справедливо говорят коллеги из БФ "Нужна помощь", на платформе которых мы давно верифицированы как надежный и прозрачный фонд).
2) Благотворительные фонды создаются для того, чтобы отмывать деньги и уходить от налогов.
Бывает и такое. Не поспоришь. Именно поэтому так важна открытость и прозрачность в деятельности НКО. Наш фонд в своей работе строго соблюдает подписанную Декларацию о принципах прозрачности в благотворительности: мы не собираем средства на личные карты, мы регулярно обновляем отчетность по сборам и расходам (ежедневную, ежемесячную, годовую), проходим аудит. Ежегодно выставляем в публичном доступе годовой отчет, который в самые ближайшие дни появится на нашем сайте. Кстати, за полноту и открытость отчета за 2021 г. мы получили награду от "Фонда доноров"! А значит, идем в правильном направлении.
3) Настоящая благотворительность должна быть только анонимной.
Помогать анонимно или нет - это решение жертвователя. Настоящая благотворительность должна быть честной. Так, как нам кажется, сказать правильнее...
А с какими мифами сталкивались Вы? Расскажите об этом в своих постах Вконтакте, присоединяясь к флэшмобу #ядоверяюфондам, и о том, почему Вы доверяете нашему фонду (обязательно отмечайте нас #Помогиребенкуру (чтобы мы видели Ваши посты)!
как помочь
контакты







Юридический адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1.
Тел. +7 (495) 746-01-06
Тел. +7 (916) 954-55-13
По вопросам, связанными с детьми с ДЦП: info@fondpr.ru
информация


