Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

По результатам обследования и проведенной операции Юлечке Зениной больше не требуется лечение. Отличные новости от мамы малышки

8 Февраля 2016

Добрый день, у нас долгожданные новости.
Доктор, проанализировав всю картину обследования, совершенно уверен, что опухоль у Юли не агрессивная и даже, скорее всего, самодифферинцирующаяся, как при стадии 4S, когда нейробластома сама трансформируется в ганглионеврому (доброкачественную опухоль). Что именно у Юли такой случай. Никаких данных про метастазы нет. Костный мозг чист, анализы все хорошие. По МИБГ опухоль изначально светилась только в одном месте.
Именно поэтому доктором было предложено повторно провести биопсию опухоли и посмотреть - насколько верно его предположение. Я согласилась. В его практике нередки случаи (и это мне подтвердили местные пациенты), что опухоли, диагностированные в догодовалом возрасте, самодифферинцировались. И что эти пациенты уже выросли и перешагнули порог 5-летней выживаемости.
Надо сказать, что я не столь оптимистична - насколько меня запугали ээээ, как бы покорректнее сказать - российские доктора, что Юля умрет еще в июле, если я срочно не начну ее химичить по NB2004... но как видите, уже февраль, и со дня обнаружения мною опухоли в апреле уже 9 месяцев, а Юляша вполне себе живая и очень неплохо себя чувствует.
В общем, чего гадать - я дала согласие на повторную биопсию.
Варианта развития событий было два. Если после биопсии подтверждается, что опухоль зреет - мы едем домой и будем приезжать на контроль. Если же прогноз все же неблагоприятный - то сразу начнем химиотерапию.
И вот Юля прошла несколько биопсий, операцию. И... По результатам морфологии нам НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ! Теперь только наблюдение за оставшимся пятачком в области позвоночной артерии. Следующий наш визит через полгода для контроля.
Теперь нам еще предстоит консультация кардиолога и визит к московским докторам в РОНЦ. Так что домой мы попадем через пару недель.
 
История Юли http://www.fondpr.ru/children/392/Zenina_y
 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

Яндекс.Метрика