Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Сонечка Круглова мужественно приходит в себя после операции на сердце. Сколько же натерпелась крошка! Поправляйся скорее, малыш!

26 Ноября 2021

Пишет мама Сони: Здравствуйте, дорогие наши друзья, волшебники, родные и близкие! У нас были очень волнительные дни восстановления. Верим и надеемся, что всё позади.
Итак, через несколько часов после операции Сонечка стала открывать глазки, ей безумно не нравилось, что у неё во рту трубки, с глазок текли слёзки, она всё время что-то пыталась сказать. Всю ночь я её гладила и держала за ручку, чтоб она не выдернула ИВЛ. На следующий день её отключили от ИВЛ и тут же усадили в кресло. К сожалению, у доченьки образовалось много жидкости в лёгких, и они не раскрылись до конца. После очередного рентгена нас срочно подключили к НИВЛ, Софии было очень тяжело дышать. Но, вы знаете, я с гордостью могу сказать, что доченька - герой! На время бодрствования ей одевали канюли с поддержкой кислорода, с трясущимися ногами и ручками, с дренажами в животике, с баллоном кислорода и кучей капельниц наша крошка шагала по коридору реанимации уже на второй день после операции, чтобы избавиться от жидкости и научиться хорошо дышать. Медсестры и врачи восхищались упорством Софии, догоняли её и дарили игрушки.
Сонечку наконец-то сняли с НИВЛ, но пока что она всё ещё зависима от кислорода, так как лёгкие ещё не до конца раскрылись. Доктора подбирают медикаментозную терапию, а также София принимает много диуретиков, от которых очень сильно поднялся пульс.
Последнюю ночь в реанимации Софка просыпалась каждый час и твердила одно и тоже: "Мамочка, когда нас уже отпустят домой?".
А сейчас у неё появилось новое переживание: будут ли у неё шрамы от электродов и дренажей. "Мама, а на груди шрамик снова станет белый и красивый? "Я не хочу смотреть, одевай скорее майку". Очень болезненно переносит все раны на своём теле.
Спасибо большое, дорогие наши, что переживаете и поддерживаете нас!"

История Сони
 



 

как помочь

контакты

     
     

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

Яндекс.Метрика